• フィリピンでお好み焼き
    まいど!粉もん大好き関西人のマンゴーです。  ロビンソンでお好み焼きにちょうどいい豚肉をゲットしたので久しぶりにお好み焼きを作りました。  日本にいたら週1回はお好み焼き食べてましたがフィリピンにいると自分で作らないと美味しいお好み焼きは食べれません。  キャベツと粉と玉子とブタだけで簡単に作ります。冷ごはんも入れました。ごはん入れるのもなかなか美味しいんですよ。  ... 続きを読む
  • ジョリビーの新作
    まいど!ペヤングを食べたことないマンゴーです。焼きそばはUFO!  久しぶりにジョリビーへ行ったら新作が出てたので食べてみました。上のアミアミのポテトはクリスカットフライ、そして下のブコパイです。    これ機械でくりぬいてるんやろうけどうまいことなってるなーって感心します。これふつうのポテトよりも美味しかったです。味濃い目でポパイとかウェンディーズのポテトみたいな味でした。&... 続きを読む
  • フィリピンのもち米デザート
    まいど!大きな台風が接近中ということでドキドキしてるマンゴーです。  写真のBiko Ube Halaya。フィリピンのデザートです。    もち米のお菓子です。もち米大好きなのでこういうお菓子は好き。  紫芋(Ube)を使ってるので色は紫色です。フィリピンはUbe味のものが人気なので紫色のおやつが多いです。青い豚まんが美味しくなさそうなように紫色も微妙ですねw あとはココナッツミル... 続きを読む
  • マグロとグァバのキニラウ
    まいど!家では魚料理を作らないマンゴーです。  MOA(モールオブアジア)のフードコートのシーフードレストランでエビシニガンとキニラウ(Kinilaw)を食べました。 キニラウはフィリピンにしては珍しい生のマグロを使った料理です。    これがキニラウ。味付けはしょうが、にんにく、とうがらしと酢。玉ねぎ大根、グァバそしてマグロが入ってました。  グァバが入ってるキニラウを食べ... 続きを読む
  • カレーはバーモント!
    まいど!カレーはバーモントカレーのマンゴーです。 〇〇カレーが美味しいとか〇〇カレーが美味しいとか周りで何を言われようが家で食べるカレーは昔からバーモントカレーです。  こないだMOAへ行ったときスーパーへ寄ってみました。さすがMOAだけに売り場が広い!そしてほかのSMより品ぞろえも多くて綺麗でした。   うわ!チップスター!!日本で100円ほどで売ってるやつが170円くらいしてる時点で... 続きを読む

Profile

mango1919

Author:mango1919
まいど!マンゴーです。
フィリピン在住イケメンマンゴーがお送りするフィリピン日記。
危険といわれるフィリピンの暗い夜道もものともせずぶらぶら歩き回り、腹痛を恐れず色々な食べ物にチャレンジ。給料日にはあちこちからお金貸してーのお願いが。貸しても返ってこないフィリピンに悪戦苦闘wそしてフィリピーナとの情熱的な。。。

スポンサーリンク

楽天市場

スポンサーリンク