フィリピンでキャベツを買ったらここに注意!

まいど!

ラーメンに入れる野菜はキャベツか玉ねぎのマンゴーです。

 

 

フィリピンにも日本と同じようなキャベツがあります。

フィリピンのキャベツは日本のキャベツより小ぶり

 

 

このキャベツを買ったら気を付けないといけないのがここ。

芯の切り口がニュルッとしててくさい!

 

 


 


 


 


におってみるとこんな感じです。


 



 

 

 

これをそのままほっといたらここから腐ってきてニオイもどんどん臭くなります。

だから買ったら早めにこの芯の汚いとこをカット

 

 

これに気づかず冷蔵庫の野菜室でキャベツがドロドロに腐ったことが1回ありました。

日本のキャベツでこんなんなったことないのにフィリピンのキャベツはどないなってんねやろね

 



 

 

 

はい。

キャベツを切ります。

 

 

 

 

この出前一丁を作ります。

このスープが優しい味でお気に入りです。

 

 

 

 

キャベツ入れて最後に玉子落として完成。

玉子はぐちゃぐちゃに混ぜて固める派です。

 



 

 

 

 

横着して鍋ごと食べる時も多いのですがブログ用にお上品に鉢に入れて食べました。

 

 

 

 

きょうはフィリピンのキャベツの芯は腐りやすいから気をつけろというお話でした。

 
 

👇応援クリックよろしくお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ フィリピン情報へ  


コメント

コメント(6)
同じ出前一丁でも
豚骨湯味の黒蒜油という、黒い方が断然おいしいですよ
マー油も入っていますが足りないので、自家製マー油をたっぷり入れます
キャベツは強火で少し焦げ目をつけて香りを付けます
ミーちゃんとダイちゃんとメイドさん2号も大好きです

Tomy

2020/09/09 08:58 URL 編集返信
mango1919
Re: 同じ出前一丁でも
>Tomyさま

香港製出前一丁全部の味食べましたがぼくはこの緑の袋のんが好きです。
黒は苦手な味でした。
たまに赤かオレンジを買います。
紫と黒は買わない。

mango1919

2020/09/09 11:28 URL 編集返信
インスタントラーメン
お二人のコメントを見て楽しみました。

わたしも玉子は混ぜてかためるとお腹にたまり満腹感倍増です。
夜食に食べよう。

-

2020/09/10 20:08 URL 編集返信
mango1919
Re: インスタントラーメン
>〇〇様

夜食のラーメンてなぜか2倍増しに美味しいですね

mango1919

2020/09/11 00:21 URL 編集返信
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます

-

2020/09/12 21:36 編集返信
mango1919
Re: 肉はいれんとですか?
>薫湊 さま

昔からインスタントラーメンには野菜と玉子だけです。
袋に香港製造って書いてますね。
フィリピンのラーメンは量が少ないから香港製でも日本と同サイズの出前一丁があって助かってます。
値段も特別高くないし。

mango1919

2020/09/13 00:15 URL 編集返信
コメント投稿
非公開コメント

Profile

mango1919

Author:mango1919
まいど!マンゴーです。
フィリピン在住イケメンマンゴーがお送りするフィリピン日記。
危険といわれるフィリピンの暗い夜道もものともせずぶらぶら歩き回り、腹痛を恐れず色々な食べ物にチャレンジ。給料日にはあちこちからお金貸してーのお願いが。貸しても返ってこないフィリピンに悪戦苦闘wそしてフィリピーナとの情熱的な。。。

スポンサーリンク

Amazon

楽天市場