フィリピンのキュウリは極太

まいど!

炊いたおかずを最近食べてないマンゴーです。

 

久しぶりになすびたこうかな。

 

 

フィリピンでは外食すると野菜が不足しがち。

そんなときに簡単に食べれるのがきゅうり

むくだけで調理しなくていいからw

 

 

フィリピンのキュウリはめちゃめちゃ太い!

日本のなすびぐらいあります。

 

逆にフィリピンのなすびはちょうど日本のきゅうりぐらいの細さです。

 

 

 


 


 


皮がごついので全部むきます。


 



 

 

 

そして切るだけ

 

 

 

 

タイのスイートチリソースをかけて食べるのがお気に入りの食べ方です。

 

 

 

 

右手で箸できゅうりつかんで右手でスマホのシャッター押したのでこぼれた。。。

 

フィリピンのきゅうりは水気が多くて食べたあと口を爽やかにしてくれて

なかなか美味しいですよ。

 

 

 

 

種がメロンの種ぐらいの大きさでちょっと邪魔です。

 
 

👇応援クリックよろしくお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ フィリピン情報へ  


コメント

コメント(2)
あ~、ビックリした!
mago1919さんのキュウリかと思っちゃいましたよ
私は、酢味噌和えにしたり、浅漬けにしたり・・・
でもやっぱり種が気になります

Tomy

2020/09/25 07:57 URL 編集返信
mango1919
Re: あ~、ビックリした!
>Tomyさま

太い分種もでかいですよね。
あれはもはやメロン。

mango1919

2020/09/25 22:33 URL 編集返信
コメント投稿
非公開コメント

Profile

mango1919

Author:mango1919
まいど!マンゴーです。
フィリピン在住イケメンマンゴーがお送りするフィリピン日記。
危険といわれるフィリピンの暗い夜道もものともせずぶらぶら歩き回り、腹痛を恐れず色々な食べ物にチャレンジ。給料日にはあちこちからお金貸してーのお願いが。貸しても返ってこないフィリピンに悪戦苦闘wそしてフィリピーナとの情熱的な。。。

スポンサーリンク

楽天市場

スポンサーリンク