フィリピンでお好み焼き

まいど!

粉もん大好き関西人のマンゴーです。

 

 

ロビンソンでお好み焼きにちょうどいい豚肉をゲットしたので

久しぶりにお好み焼きを作りました。

 

 

日本にいたら週1回はお好み焼き食べてましたが

フィリピンにいると自分で作らないと美味しいお好み焼きは食べれません。

 

 

キャベツと粉と玉子とブタだけで簡単に作ります。

冷ごはんも入れました。

ごはん入れるのもなかなか美味しいんですよ。

 

 


 


 


1枚目はソースだけ。


2枚目は味を変えてマヨもかけます。


 



 

 

 

カツオと青のりがないのは残念やけどうまい!

 

 

 

 

やっぱりお好み焼きはソウルフードなのでめんどくさがらずにまた作ろう!

 


 

👇応援クリックよろしくお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ フィリピン情報へ  


コメント

コメント(2)
お好み焼き
我家もたまに作りますよ~
子供たちの大好物です
ついでに、メイドさん2号も

Tomy

2020/11/26 07:52 URL 編集返信
mango1919
Re: お好み焼き
>Tomy様

お好み焼きはホットプレートを囲んで家族で食べるのがいいです!
一人で食べるのはちょっと寂しい。

mango1919

2020/11/28 01:09 URL 編集返信
コメント投稿
非公開コメント

Profile

mango1919

Author:mango1919
まいど!マンゴーです。
フィリピン在住イケメンマンゴーがお送りするフィリピン日記。
危険といわれるフィリピンの暗い夜道もものともせずぶらぶら歩き回り、腹痛を恐れず色々な食べ物にチャレンジ。給料日にはあちこちからお金貸してーのお願いが。貸しても返ってこないフィリピンに悪戦苦闘wそしてフィリピーナとの情熱的な。。。

スポンサーリンク

楽天市場

スポンサーリンク