豚の血のシチューにチャレンジ

まいど!

一日Gちゃんと音信不通でなんだか寂しいマンゴーです。

 

さてきのうは晩御飯どうしようかなーって思いながら

ちょっと遠いけど前から気になってたお店に行ってみることにしました。

 

Tapsi ni Vivian at Bulaluhanていうお店。

いつも前通ると駐車場は車でいっぱい。

 

看板もなんか名店ぽい雰囲気がムンムンするでしょ。

 


 


中に入るとまずはカウンターで注文して会計を先に済ませるタイプ。


カウンターにはガラスケースに料理が並べられてます。


写真撮り忘れたけどどれもおいしそうでした。


1品100ペソ~150ペソぐらいでした。


 


ビコールエキスプレス食べたかったけどもう売り切れたといわれたので


思い切って今まで食べるのをためらってたあれを注文してみました。


 


豚の血のシチュー!!


 


注文聞いてくれたお姉さんがほんとにそれ食べるの?大丈夫?


みたいな感じで何回も聞き返してきますw


 


大丈夫大丈夫!ってまずは豚の血のシチューを注文。


それからエビの素揚げ海ブドウのサラダを注文。


 


会計を済ませて2階の席へ。


店内こんな感じです。



 

 

番号札にも創始者のおばちゃんのイラストが。

 

 

そして運ばれてきた料理がこちら。

右上の海ブドウ酢で食べるんですけどうまいんですよこれが。

 

 

そしてこちらが豚の血のシチューDinuguanです。

具は豚肉と豚モツで酢とスパイスで味付けしてあります。

酢が入ってるので酸味のある味です。

 

血やと思うと飲み込むのに勇気がいってしまいますがw

思ったよりもおいしいです。

 

ナナちゃんもこれ大好きって言ってたし、

ほかのフィリピン人の女の子に聞いても

みんなDinuguanは美味しいって言いますね。

嫌いって子聞いたことないです。

 

 

海ブドウのサラダはLatoサラダって言うのかなー。

玉ねぎとトマトみじん切りにしたのと海ブドウに酢をかけて食べるんですが

これがプチプチの触感と酢のさっぱり味がうまい!

 

ただこのお店のやつより

前にビリケンちゃんがうちに来て作ってくれたやつのほうが美味しかったから

ビリケンやるな!って感じでしたw

 

このお店はPasigのC.Raymundo Ave沿いにあります。

 

 

駐車場いっぱいで流行ってるでしょ。

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