フィリピンでカレーを作ろう

まいど!

カレーの肉は絶対に牛肉の関西人のマンゴーです。

 

牛スジカレーも好きです。

 

さてフィリピンでカレーはおいくらペソで作れるのか?

まずはスーパーに行きましょうね。

 

近所のSMハイパーマーケットにはカレー粉売ってます。

カレールーって言うのかな?

子供のころからカレー粉て呼んでるからカレー粉でいきましょう。

 

バーモントカレー189ペソ(380円)




 

小さいサイズのバーモントカレーは119ペソ(240円)




 

ジャワカレーも売ってますね。

値段はバーモントカレーと同じで189ペソ(380円です)




 

カレーの具はたまねぎ、にんじん、じゃがいもが基本ですね。

たまねぎ53ペソ(106円)にんじん22ペソ(44円)じゃがいも50ペソ(100円)です。

 

皮むいてあるのがあるとついそれを買ってしまいます。

 


 


そしてカレーには牛肉!


フィリピンの牛肉は鶏肉っぽい感じの。。。


 


いや牛肉じゃなくて鶏肉でした。


鶏ヒレこれ3つで100~120ペソ(240円)です。


 


近所のSMの牛肉コーナー美味しそうなん売ってないんです。


全部色が黒ずんでます。マジで!


だから綺麗に見える鶏肉を買うことが多いですね。


 


ちょっと納得いきませんがカレーに鶏肉入れてます。



 

 

ぐつぐつ煮込んで

 

 

盛り付けて完成!

カレー一丁あがりです。

まいう~

 

 

やっぱカレー粉が高いのかな。

あとは美味しい牛肉入れたカレーが食べたい。

👇Jollibeeくんをクリックお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ フィリピン情報へ
にほんブログ村


0 Comments

Post a comment