GENKI SUSHI

まいど!

寿司は玉子が好きなマンゴーです。

 

日曜日はトンカツ屋さんに行こうと思ったのですがいっぱい人が並んでたので

フィリピンではじめてすし屋に行ってみました。

メガモールのGENKI寿司です。

 

タッチパネルで注文できるようになってます。

寿司はにぎり、巻物、軍艦、手巻きに分類されてました。

 


 


熱いお茶が飲めるのがうれしいです。



 

 

しょうゆ、ガリ、はしがテーブルに置いてあります。

手前の丸いのにはお茶の粉末が入ってました。

 

 

タッチパネルのメニューと同じものが一覧で貼ってありました。

フィリピンでは寿司といえばにぎりじゃなくて巻き寿司です。

みんなマキマキ言うてますね。

カリフォルニアロールとかそっち系が人気。

 

 

うどんとか結構高かった気がします。

素うどん190ペソ(380円)

ぼったくりですね。

 

 

あぶりの寿司も多かったなー。

生ばっかしやとやっぱ流行らないのかも。

生ダメな人いるからね。

 

 

にぎりはサーモン、エビの種類が多かった。

 

 

はい、こちらがまぐろ

タッチパネルで注文してからだいぶ時間かかりました。

 

 

一口食べてみると。。。

美味しくない!

 

ペロンとめくるとわさびが入ってない!

すしはわさびがないとうまくないでぃば?



 

 

全自動で寿司が届きます。

 

 

ロケットに乗って。

 


 

サーモン3種盛りかっぱ巻き元気ロール

 

 

わさびは店員さんに頼めば持ってきてくれました。

手前の元気ロールは中に揚げた海苔が入ってて

カリッとした歯ごたえがアクセントになって美味しかったです。

 

 

ひさびさに食べるいなり寿司

フィリピンに来るときに関空のがんこで食べてから1年ちょっとぶりかな。

 

いなり寿司の英語表記はFried Tofu Skin(あげちゃんの皮)でしたw

 

 

この花寿司もおいしかったです。

サーモンはどこで食べてもハズレがないですね。

 


 

タッチパネルで注文したものと値段が確認できます。

 

 

7皿食べて946ペソ(約2,000円)

高っ!

 

 

日本の回るとこの倍ぐらいしますね。

まわるすし屋のツナ軍艦が食べたいなー
 

👇Jollibeeくんをクリックお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ フィリピン情報へ
にほんブログ村


0 Comments

Post a comment