まいど!
牛乳大好きマンゴーです。
さて月曜日の夜のTiendesitasです。
週末は賑わってるここも月曜日は御覧の通り。

料理をするには遅い時間だったのでチキン照り焼きを食べに来ました。
110ペソ(220円)。
野菜がどこにも見当たりませんw
そこで家に帰ってデザートのマンゴーを食べます。
美味しそうでぃば?
マンゴーの食べ方がわからないって人もいるかもしれないので
切るとこから行きましょう。
真ん中に平べったい大きい種が入ってるので横に切っても切れません。
縦に切りましょうね。

スパっとこんな感じです。
種をかすめるように切りましょう。

種に沿って両側の身を切り落とします。
てぃん〇ぃんの形に並べたわけではありません。
2つ切ったので身のみの部分4つと種の部分2つです。
マンゴーアレルギーがない人は種の部分美味しいのでむしゃぶりついてください。
マンゴーはアレルギーがあってかぶれるので種の部分は軽くスプーンで身をとって食べます。
スプーンで食べても攻めすぎると蕁麻疹ができてかゆくなるので攻めすぎは禁物!
マンゴーは漆(うるし)科の植物なのでかぶれてかゆくなるんですよ。
身の部分はむしゃぶりついてもスプーンですくってもお好きなように!
きれいに美味しくいただきました。
マンゴーは念のためかゆくならないように食べた後口の周りを水できれいに洗います。
コメント