コーンビーフを料理してみた

まいど!

金曜日疲れがたまってるマンゴーです。

 

金曜日の夕方のエドサタフト付近。

大混雑のエドサ通りです。

 


 


去年の年末にグレイスちゃんたちが家にご飯作りに来た時に


買ってそのまま使わずに置いてあったコーンビーフ


マンゴー実はコーンビーフってフィリピンに来るまで食べたことありませんでした。


フィリピン来てから2回程食べたかな。


でも苦手。。。



 

 

〇っぱいちゃん4号にこれどうやって料理したら美味しいのか聞いてみると、

玉ねぎとニンニクと一緒に炒めて玉子落として食べると美味しいよって言ってました。

さっそく料理してみましょう。

 

玉ねぎとニンニク炒めてコーンビーフの缶詰の蓋を開けます。

まずこの時点で上の脂のブツブツがアリの卵に見えてアウト!w

 

脂だから大丈夫と言い聞かせて玉ねぎの上にぶちまけます。

この時点でニオイも苦手でアウトで2アウトです。

 

赤くて生っぽく見えるのでよく炒めます。



 

 

〇っぱいちゃん4号に写真撮って送るとこげてるやん!と言われるくらい炒めました。

でもまだ赤くて生っぽい。

 

そして玉子忘れてるやん!と〇っぱいちゃんから鋭いツッコミも入ります。

玉子落とさなかったのは炒めてる時点でこれ絶対全部食べれへんわって思ったからです。

コーンビーフと大好きな玉子を混ぜるのがかわいそうだと思ったのです。



 

 

そして一口食べてみます。

コーンビーフの塩気が合わさって玉ねぎとニンニクが美味しい

でもコーンビーフのニオイと生っぽさが気持ち悪くてやっぱり苦手

 

 

ということで玉ねぎとニンニクのとこ食べてコーンビーフの大部分残しました。

コーンビーフはたぶん一生自分で買うことはないでしょう。

なくても生きて行けます

 

 

ところでさっき〇っぱいちゃん1号から

マンゴー何してんの?わたしいまマラテのクラブで飲んでるとこ

ってムービーが送られてきて激しく動揺してます(;^ω^)

酔っぱらって変な男について行くなよっ!


 

👇Jollibeeくんをクリックお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ フィリピン情報へ
にほんブログ村


コメント

コメント(0)
コメント投稿
非公開コメント

スポンサーリンク

Profile

mango1919

Author:mango1919
まいど!マンゴーです。
フィリピン在住イケメンマンゴーがお送りするフィリピン日記。
危険といわれるフィリピンの暗い夜道もものともせずぶらぶら歩き回り、腹痛を恐れず色々な食べ物にチャレンジ。給料日にはあちこちからお金貸してーのお願いが。貸しても返ってこないフィリピンに悪戦苦闘wそしてフィリピーナとの情熱的な。。。

ブログ村ランキング

Amazon

楽天市場

まいど!いらっしゃいませ

ブログ内検索

mangoに問い合わせる

名前:
メール:
件名:
本文: