イナサールの調味料使いこなせてる?


まいど!

エアコンクリーニングしてもらったらパワーが段違いに強力になって寒いマンゴーです。

 

フィリピン人みんな大好きイナサールINASAL

ソースの瓶が3つあるのが見えますでしょうか?

 

フィリピン人の食べ方見てると真ん中の謎の黄色い液体

ドバドバごはんにかけて食べてます。

 

 

マンゴーも真似してみました。

黄色いご飯おいしそうディバ?

でも特に味はしませんw

この黄色いオイルはアナット―オイルと言います。

 

しかーし!〇っぱいちゃん4号黄色のオイルかけて食べたでーと報告すると

チキンにもかけないとダメだし、しょう油もかけないと美味しくないよだって。

 

やりなおーし!

 

ただしハロハロにはかけてはいけません。

 



 

そしてまた後日イナサールに行ってアナット―オイル醤油をかけて食べた報告を

〇っぱいちゃん4号にしました。

 

しかーし!

右上の唐辛子とカラマンシーの使い方があかんとダメ出し。。。

 

マンゴーはカラマンシーをそのままチキンにギュッと絞ってかけて食べます。

 

でも正しい使い方は小皿に唐辛子を半分に折ってから

しょう油を入れてカラマンシーを絞るそうです。

 

やりなおーし!




 

でもこれで次からはフィリピンの正しい食べ方で食べれる!

恥ずかしい思いをしなくても済みそうです。
 

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