イナサールの調味料使いこなせてる?


まいど!

エアコンクリーニングしてもらったらパワーが段違いに強力になって寒いマンゴーです。

 

フィリピン人みんな大好きイナサールINASAL

ソースの瓶が3つあるのが見えますでしょうか?

 

フィリピン人の食べ方見てると真ん中の謎の黄色い液体

ドバドバごはんにかけて食べてます。

 

 

マンゴーも真似してみました。

黄色いご飯おいしそうディバ?

でも特に味はしませんw

この黄色いオイルはアナット―オイルと言います。

 

しかーし!〇っぱいちゃん4号黄色のオイルかけて食べたでーと報告すると

チキンにもかけないとダメだし、しょう油もかけないと美味しくないよだって。

 

やりなおーし!

 

ただしハロハロにはかけてはいけません。

 



 

そしてまた後日イナサールに行ってアナット―オイル醤油をかけて食べた報告を

〇っぱいちゃん4号にしました。

 

しかーし!

右上の唐辛子とカラマンシーの使い方があかんとダメ出し。。。

 

マンゴーはカラマンシーをそのままチキンにギュッと絞ってかけて食べます。

 

でも正しい使い方は小皿に唐辛子を半分に折ってから

しょう油を入れてカラマンシーを絞るそうです。

 

やりなおーし!




 

でもこれで次からはフィリピンの正しい食べ方で食べれる!

恥ずかしい思いをしなくても済みそうです。
 

👇Jollibeeくんをクリックお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ フィリピン情報へ
にほんブログ村


コメント

コメント(0)
コメント投稿
非公開コメント

スポンサーリンク

Profile

mango1919

Author:mango1919
まいど!マンゴーです。
フィリピン在住イケメンマンゴーがお送りするフィリピン日記。
危険といわれるフィリピンの暗い夜道もものともせずぶらぶら歩き回り、腹痛を恐れず色々な食べ物にチャレンジ。給料日にはあちこちからお金貸してーのお願いが。貸しても返ってこないフィリピンに悪戦苦闘wそしてフィリピーナとの情熱的な。。。

ブログ村ランキング

Amazon

楽天市場

まいど!いらっしゃいませ

ブログ内検索

mangoに問い合わせる

名前:
メール:
件名:
本文: