Eric'sのエビシニガンを超えられるか?

まいど!

フィリピン2周年忘れてたマンゴーです。

 

いつも海老シニガンを食べに行くのはEric'sってお店ですが、

近所にもう1軒150ペソで海老シニガン食べれるところを見つけたので行ってみました。

Tinuhog Ni Bennyってお店です。

 

 

じゃじゃーん!

海老シニガン150ペソ(300円)。

 


 


 


ここのエビ大きくてぷりぷり!


空心菜も入ってます。



 

 

スープのお味は。。。

50点

 

コクとうまみが足りなくて味に深みがない

エビは美味しかったです。

 

 

↓このEric'sのエビシニガン(150ペソ)を超えるのはなかなか難しい。

 


 

 

エビシニガンはちょっと物足りなかったですが、

このお店はバーベキューが美味しかった

 

 

ポークバーベキュー2串とご飯とコーラがついて69ペソ(140円)

 

 

 

美味しさの秘密はこのバーベキューグリルで炭火焼き!

お昼時には満席の大人気店です。

 

 

チキン、ティラピア、イカなどバーベキューメニューも豊富です。

 

LIEMPO(串にさしてない豚バラ)が美味しそうでした。

となりのテーブルに座った人3人が3人ともLIEMPO食べてたし。

 

 

今度行ったらLIEMPO食べます。
 

👇応援クリックよろしくお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ フィリピン情報へ  


コメント

コメント(2)
BBQ
ちゃんとしたグリルですね
我家もそうですが、フタナイグリルは芯まで火が通りにくくて、周りが焦げてしまいます
そのため、我が家のグリルもフタを付けました
それだけで、出来栄えが全然違います
炭の節約にもなりますしね 笑

Tomy

2020/01/25 07:24 URL 編集返信
mango1919
Re: BBQ
> Tomyさま

蓋にはそんな効能がありましたか。
フィリピンでは手間を惜しまずに炭火で焼いてくれるのは嬉しいですよね。

mango1919

2020/01/25 10:05 URL 編集返信
コメント投稿
非公開コメント

Profile

mango1919

Author:mango1919
まいど!マンゴーです。
フィリピン在住イケメンマンゴーがお送りするフィリピン日記。
危険といわれるフィリピンの暗い夜道もものともせずぶらぶら歩き回り、腹痛を恐れず色々な食べ物にチャレンジ。給料日にはあちこちからお金貸してーのお願いが。貸しても返ってこないフィリピンに悪戦苦闘wそしてフィリピーナとの情熱的な。。。

スポンサーリンク

Amazon

楽天市場