ではティノーラ(Tinoola,Tinolang Manokともいいます)を作りましょう。
材料は鶏とサヨーテ(ウリの一種)、空心菜、にんにく、しょうが。
Author:mango1919
まいど!マンゴーです。
フィリピン在住イケメンマンゴーがお送りするフィリピン日記。
危険といわれるフィリピンの暗い夜道もものともせずぶらぶら歩き回り、腹痛を恐れず色々な食べ物にチャレンジ。給料日にはあちこちからお金貸してーのお願いが。貸しても返ってこないフィリピンに悪戦苦闘wそしてフィリピーナとの情熱的な。。。
コメント
ティノーラか、アドボに並んでフィリピン料理の定番ですね
しかも日本人の口にも合うし
でも自分で作るとなると鳥鍋かなり?
Tomy
2020/02/03 15:35 URL 編集返信このスープはニンニクとショウガが効いて美味しいですね。
フィリピン人の女の子に作ってもらうと美味しくできます。
mango1919
2020/02/04 00:11 URL 編集返信