マビ二パレスハウス

まいど!

フィリピンドラマ見すぎて疲れて寝込んだマンゴーです。

 

 

牛スジ煮込みの大好きなマンゴー。

フィリピンではビーフパレス(Beef Pares)っていう牛スジ煮込みがあります。

 

ランチはマビ二ストリートのここにいってきました。

マビ二パレスハウス

なんでカタカナで書いてるんでしょう。

日本人オーナー?

 

 


 


 


マラテのKTVへ行ったことある人は前通ったことあるかもしれませんね。


 



 

 

 

120ペソぐらいのメニューが多く、庶民向けの店としてはちょっと高め。



 

 

 

メニューの種類は多くて野菜メニューがあるのもうれしいです。



 

 

 

昼2時を回ってたのでお店の人も休憩モードw



 

 

 

そしてビーフパレスがこちら。

ごはんが進む味です。

ちょっと野菜ついてたらうれしいけどフィリピンでは肉だけw

 

No1の味かと言われるとそうじゃないけどそこそこのお味でした。

120ペソ(240円)です。



 

 

 

 

マビ二パレスハウスはマビ二通りのレッドプラネットの向かいにあります。



 

 

 


 

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コメント

コメント(2)
もう一つのは、絶対ダメ
よく似たので、血が入ってるのありますよね
あれは絶対ダメだな~
牛筋煮込みは、自分で煮込んだのが一番です
フィリピンのシチューでは、ポーク・アフリカーナって言うのが好きです
最近食べ物話題が多いな、何で?

Tomy

2020/02/20 08:39 URL 編集返信
mango1919
Re: もう一つのは、絶対ダメ
> Tomyさま

豚の血のシチューはディヌグアンですね。
血って聞くとこわい。
あれ食べた後強烈な腹痛おこしたのでそれ以来食べてません。
日本以外のアジアでは血を使ったもの結構多いです。
で、ポークアフリカーナってアフリカ料理じゃないんですか?w

mango1919

2020/02/20 12:07 URL 編集返信
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mango1919

Author:mango1919
まいど!マンゴーです。
フィリピン在住イケメンマンゴーがお送りするフィリピン日記。
危険といわれるフィリピンの暗い夜道もものともせずぶらぶら歩き回り、腹痛を恐れず色々な食べ物にチャレンジ。給料日にはあちこちからお金貸してーのお願いが。貸しても返ってこないフィリピンに悪戦苦闘wそしてフィリピーナとの情熱的な。。。

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