マンゴーを食べよう

まいど!

みかんでも玉子でもLとかLLを買うマンゴーです。

 

 

らっきょ以外は何でも大きいのがいいですね。

あれも大きいほうが好きです。

( ̄ー ̄)ニヤリ

 

 

こないだずっしりとしたなかなかの美形マンゴーをゲットしました。

 

 


 


 


 


マンゴーは真ん中に平べったい大きい種があるので縦に包丁を入れます


 



 

 

 

こんな感じで種の部分(真ん中)から身の付いた両側を切り落とします。



 

 

 

赤で囲った部分が種です。

マンゴーを横にして包丁入れても種に当たって切れません。

だから縦に包丁を入れて切ります。

 



 

 

 

身の部分はこんな感じでスジを入れるのが一般的です。



 

 

 

お皿に盛りつけます。

あー美味しそう!

 

 

 

まだ熟しきってなくてちょっと甘酸っぱいマンゴーでした。

もうちょっと置いといたほうがよかったかな。



 

 

 

種の部分はしゃぶりつけるといいんですがマンゴーはうるし科の植物。

マンゴーはマンゴーアレルギーでかぶれるのでもったいないけどほかします。

 

 

あとでめちゃめちゃかゆくなって大変なのでね。

何ともない人は食べても大丈夫。

 

 

こんな感じで完食です。

 



 

 

 

このマンゴー1個60ペソ(120円)。

フィリピンにいて美味しいマンゴーが安く食べれるのは幸せです。


 

👇応援クリックよろしくお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ フィリピン情報へ  


コメント

コメント(0)
コメント投稿
非公開コメント

Profile

mango1919

Author:mango1919
まいど!マンゴーです。
フィリピン在住イケメンマンゴーがお送りするフィリピン日記。
危険といわれるフィリピンの暗い夜道もものともせずぶらぶら歩き回り、腹痛を恐れず色々な食べ物にチャレンジ。給料日にはあちこちからお金貸してーのお願いが。貸しても返ってこないフィリピンに悪戦苦闘wそしてフィリピーナとの情熱的な。。。

スポンサーリンク

楽天市場

スポンサーリンク