トンカツ食べたーい

まいど!

お外が恋しいマンゴーです。

 

 

家にいるとごはんを自分で作らないとダメ。

 

 

 

いちばん手軽なのはカレー。

 

 


 


 


 


豚肉とキャベツ炒め焼肉のたれ味。


 



 

 

 

豚肉と玉ねぎニンジン焼肉のたれ炒め。



 

 

 

ランチは麺を食べるのが好きです。

キャベツのペペロンチーノ。

 

 

 

みそらーめん。

ラーメンに入れるのはキャベツと玉子。

キャベツの代わりに玉ねぎと玉子の時もあります。

 


 

 

 

 

Tocinoっていう甘く味付けされた豚肉と空心菜炒めに目玉焼き。

これはフィリピンの朝ごはん風の料理です。



 

 

 

上のブタの代わりにソーセージ。

フィリピンではHotsilogっていいます。

 

 

フィリピンのソーセージは真っ赤に色着いたやつあるけど

あれ苦手なので色のついて無いやつを買います。



 

 

 

鶏そぼろオクラと玉子3色ごはん。

フィリピンのオクラかたいスジあるハズレが多い。



 

 

 

焼き飯とお気に入りのミネストローネ。

ミネストローネは野菜たっぷりで飲むと元気が出ます。



 

 

 

 

今食べたいのはエビシニガンとトンカツかなぁ。

お気に入りのシニガン屋さん早く営業再開してくれますように。

 


 

👇応援クリックよろしくお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ フィリピン情報へ  


コメント

コメント(2)
そうそう
暇になると、クッキングくらいしかやることないもんね
もし封鎖が解除されたとしても、マニラ北部にはしばらくは絶対に近づかないでください
当局もマスコミも一切流していませんが、相当な勢いで感染が拡大しているんじゃないかも思います

Tomy

2020/04/01 08:11 URL 編集返信
Re: そうそう
> Tomyさま

誰か愛情込めて上手に料理してくれる人がいればいいなー。
もちろん若い女の子で。

mango1919

2020/04/01 14:23 URL 編集返信
コメント投稿
非公開コメント

Profile

mango1919

Author:mango1919
まいど!マンゴーです。
フィリピン在住イケメンマンゴーがお送りするフィリピン日記。
危険といわれるフィリピンの暗い夜道もものともせずぶらぶら歩き回り、腹痛を恐れず色々な食べ物にチャレンジ。給料日にはあちこちからお金貸してーのお願いが。貸しても返ってこないフィリピンに悪戦苦闘wそしてフィリピーナとの情熱的な。。。

スポンサーリンク

楽天市場

スポンサーリンク