念願のエビシニガン

まいど!

エビフライのしっぽの先っちょの殻は食べないマンゴーです。

 

 

1週間ほど前からまた営業を再開したERIC'S

 

 

ここのエビシニガンが好きで営業再開後

エビシニガンを何回か買いに行ったものの

材料切れでシニガン食べれず終いでした。

 

 

 


 


 


しかーし、ついについに!


念願のエビシニガンをゲット!


 


 


いや~2か月ぶりに食べたエビシニガンうまかったー!!


 



 

 

 

 


ロックダウン中ずーっと食べたい食べたいと思ってて


期待を裏切らない味でした。


 


 


エビシニガン最高!


 

👇応援クリックよろしくお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ フィリピン情報へ  


コメント

コメント(4)
シニガン
エビフライのしっぽの先っちょの殻は食べないマンゴーです。
って、それ普通でしょ!
シニガン好きだけど、あまり酸っぱいのは苦手です

Tomy

2020/05/27 08:01 URL 編集返信
Re: シニガン
>Tomyさま

エビフライのしっぽの殻までバリバリ食べる人結構いますよ。
むかしは酸っぱいもの嫌いだったけど大人になってから好きになってきました。

mango1919

2020/05/27 08:42 URL 編集返信
得体の知れない物
茶色の塊は何でしょうか?
失礼ながら初めて見る物体です。
シニガンの器にナイロンが見えます。
ナイロン袋へ入れてもらっての持ち帰りなのでしょうか?

山川蜆

2020/05/27 20:32 URL 編集返信
mango1919
Re: 得体の知れない物
>山川様

右上の茶色いのは揚げシュウマイです。
フィリピンの人は小腹がすいたら屋台でシュウマイをよく食べます。
いま飲食店はデリバリー注文か持ち帰り販売のみなので
シニガン(スープ)はビニール袋に入れてくれます。
紙のスープ皿つけてくれたのでその皿の上でビニール袋を開封しました。
フィリピンの屋台ではお皿の上にビニール袋をかけてビニール袋だけを使い捨て。
お皿を洗わなくても新しいビニール袋をかけて他の人がまた使えるように効率化しているスタイルをよく見かけます。
シニガンの具はエビ、トマト、なすび、オクラ、マメ、ししとうです。

mango1919

2020/05/27 20:59 URL 編集返信
コメント投稿
非公開コメント

Profile

mango1919

Author:mango1919
まいど!マンゴーです。
フィリピン在住イケメンマンゴーがお送りするフィリピン日記。
危険といわれるフィリピンの暗い夜道もものともせずぶらぶら歩き回り、腹痛を恐れず色々な食べ物にチャレンジ。給料日にはあちこちからお金貸してーのお願いが。貸しても返ってこないフィリピンに悪戦苦闘wそしてフィリピーナとの情熱的な。。。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

楽天市場