まいど!
布マスク3枚新しく買ったマンゴーです。
きょうはお料理コーナー!
愛しの〇っぱいちゃん4号もマンゴーも大好きなとんかつを作りましょう。
作り方は簡単!
スーパーの冷凍食品コーナーで見つけたこれを揚げるだけです。
なによりフィリピンで売ってるトンカツって美味しいの?ってのが一番気になるところ。
ちなみにお値段トンカツ6枚入りで132ペソ(262円)です。

とんかつ1枚はこの大きさ。ハッシュポテトみたいですね。
油の処理が困るので揚げ物めったにしませんが大好きなトンカツのために頑張りました。
こんがりキツネ色で美味しそう♪
盛り付けはキュウリと目玉焼きを添えてこんな感じにしました。
とんかつ定食の完成~!!
お味の方は。。。
まず肉が薄いですね。
でもちゃんとトンカツの味がします。
例えるならハムカツ食べてる感じかな。
ハムカツ感覚のとんかつって表現がしっくりきます。
実はハムカツ大好きなのでこれはこれで美味しい!
トンカツソースたっぷりつけて食べればごはんが進みます。
ということでこの冷凍とんかつは冷凍庫に常備決定!
〇っぱいちゃん4号にトンカツ写真を送るとヨダレ垂らした顔文字が返って来ましたw
コメント
でも食べてガッカリ
「こんなのトンカツじゃね~」 ・・・・ べつの食べ物と思えばいいんですけどね 笑
自分で作って美味しかったのは、メンチカツかな?
柔らかいので、子供たちにも好評でした
Tomy
2020/07/17 07:27 URL 編集返信トンカツも自分で豚肉揚げれば美味しいのできますね。
ぼくは油の入れもん持ってないので揚げもんは敬遠してます。
mango1919
2020/07/17 08:36 URL 編集返信